Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Ничего не бывает дважды

minetime


Всем известная прописная истина о том, что ничего в этом мире не повторяется. Ничего хорошего, конечно. О том, что если, у вас могут украсть кошелек n-ое количество раз речь, естественно, не идет. Потому что это всегда - пожалуйста, а так чтобы произошло что-то действительно необыкновенное и каждый раз случалось - вряд ли.

В последнее время всё чаще начинаю задумываться о том, что молодость уходит. На самом деле - это действительно глупо думать о подобном в 25. Но я, почему-то, думаю, проживаю каждый день по одному и тому же сценарию. Лишь незначительные маленькие изменения не приносят радости. Завожусь, как маленькая машинка утром, иду на работу без единой мысли, чтобы просто не думать о том, что опять пройдет очередной серый день. Каждый день пытаюсь контролировать количество печенья в организме.
Почему-то всегда тяжело становится после обеда, когда социальные сети уже изучены вдоль и поперек утренним визитом, очередная порция работы, вроде как сделана, и позади здоровый обед(нет на самом деле правильный и единственно полезный прием пищи за целый день.) Приходит жуткое чувство раздражения или тоски, которое немного сглаживается после нескольких невкусных печенек. Почему невкусных... всё просто, потому что вкусных было бы гораздо больше, а маниакальное желание похудеть никуда не уходит, ни до, ни во время, ни после поглощения сладкого. Нет, на самом деле бывают интересные дни, когда чашка с вчерашним пакетиком чая, так и не заливается кипятком, а работа спорится и бывают моменты интереса или нервного предвкушения результата, только вот бывает это очень уж редко.
Возможно многие мои коллеги решат, что не заслуживаю я той маленькой, по моему мнению, зарплаты, что я исправно получаю, но я стараюсь не думать об этом, так же и том, что они занимаются тем же самым. Возможно, не всегда, но даже у самого заядлого перфекциониста, помешанного на работе, я замечала заветную страничку контакта, открытую ненароком в поисках сообщения или
новостей.

Возможно, они не заедают свое отвратительное настроение невкусным печеньем, а просто выплескивают свой негатив за обедом перемывая косточки всем тем, кого нет рядом, но иногда я думаю что может быть они бы были со мной солидарны в этом жутком чувстве, которое меня преследует каждый день. Но вглядываясь в глаза людей, которые судорожно пытаются свои неудачи прикрыть за чужой счет, я все таки не спешу спросить у них, да и как-то не тянет.

Потому, что чем старше мы становимся, тем сложнее найти людей, которые могли бы понять. Иной раз мне, кажется, что даже близкие люди не могут понять того, что твориться внутри нас, а может им это и не совсем надо, и у каждого свои проблемы.

Не хочется так думать. Но вот, что можно сказать родителям, к которым вроде приезжаешь после жутко раздражающего рабочего дня, после того, как тебя опять в сотый раз заставили переделать никому ненужную работу просто из-за того, что вариант который был вчера, нравился - вчера, а сегодня - нужно чтобы все было совершенно иначе. После давки и хамства, которые приходится глотать, как горькие пилюли, ты заходишь домой, с тупой ноющей занозой в груди, и пытаешься абстрагироваться от всего. Но, когда тебе обиженно говорят, что ты не помогаешь, не обращаешь внимания и не общаешься, думаешь, о чем же таком рассказать. Не говорить, же, что тебе чертовски плохо, просто плохо и ты не знаешь почему и как это исправить. Как, можно сказать людям которые всю свою жизнь потратили на работу в одной организации, что тебе скучно или, маме, которая мечтает, о машине, что тебе ну очень хочется тоже иметь свою, чтобы не от кого не зависеть.

Но поскольку не зачем их огорчать, ты прячешься от глаз подальше, улыбаешься, когда паршиво и молчишь.

Потому, что больше не будет студенчества или беззаботного детства, потому, что не будет первого чувства, первой работы, первой поездки. Не будет той Праги, которая на столько въелась в сердце, что ничего, кажется, не может быть лучше. И даже если, ты поедешь туда никогда уже звезды не сложатся так, как было когда-то, когда на пороге нового этапа и целого мира были великолепные дни с хорошей подругой, великолепной попутчицей. Когда было впереди великолепное лето, маленькие аккуратные улочки, ночные путешествия, оглушающие мечты учиться там, где не так, как у нас, и не забываемые дни, разговоры, надежды. И острое понимание, что не смотря на все мечты, одного маленького желания учиться где-то там явно не достаточно, но в то время это не имело значения.
А сейчас, по прошествии 7 лет, вспоминая эти мгновения так хочется вернуться туда, где было солнечно на душе и все было впереди, но осознание того, что любая другая Прага уже не будет той самой, заставляет искать другие пути, другие дороги. Только вот в этой другой жизни, где любые 12 дней где-то далеко, стоят очень дорого для человека с подобным достатком и стираются из памяти так быстро, думаешь по чему же нельзя пережить все еще разок...

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2013-05-12 в 01:22 

Feiga
Часто ловлю себя на схожих мыслях. Пытаюсь перекроить свою жизнь, чтобы снова почувствовать свободу, но часто сдаюсь. Но все равно верю, что еще многое будет впервые. И извините, за вторжение. Очень зацепила запись.

2013-05-13 в 06:31 

minetime
Часто ловлю себя на схожих мыслях. Пытаюсь перекроить свою жизнь, чтобы снова почувствовать свободу, но часто сдаюсь. Но все равно верю, что еще многое будет впервые. И извините, за вторжение. Очень зацепила запись.

Не за что извиняться. Наоборот, это очень приятно что кто-то читает)
Конечно, я тоже так думаю не все время, я имею в виду так, как написала. Но как-то в последнее время уж слишком часто, видимо пора действительно что-то менять.)

URL
2013-06-15 в 23:12 

Feiga
minetime, вот и мне. желаю найти нам силы на это!)

   

minetime

главная